Пайсано (hroniki_paisano) wrote,
Пайсано
hroniki_paisano

Category:

Smoke-Free Campus

Между моим домом и университетом стоит университетский госпиталь, окруженный будками, похожими на автобусные остановки. В эти будки, как в резервации, до последнего времени загоняли курильщиков, чтобы они курили только там. Однако этого администрации госпиталя оказалось мало, и она запретила курение. Совсем. Курить стало запрещено в госпитале, на прилегающей территории, на парковках, и даже в машинах, стоящих на парковках.
В первый же день, пробегая в университет вдоль кладбища, предусмотрительно к госпиталю притулившегося, я заметил трех бравых санитаров, которые распивали на тумбе у кладбищенской ограды. Санитары расположились со знанием дела, жмурились на солнышко и цинично выпускали дым в сторону покойничков, которым рак легких уже не грозит. Порядок, тем не менее, был соблюден – кладбище располагалось через дорогу от госпиталя.
Через несколько дней, в полном соответствии с первым законом вора, именуемого также законом Ломоносова-Лавуазье, все, что убавилось в госпитале, прибавилось на тротуарах вокруг него. Курильщики стояли вдоль госпиталя плотным кольцом и цинично выпускали дым в нос редким пешеходам. Полное соблюдение нового порядка подтверждало наличие в их рядах нескольких бравых ВОХРовцев. Поначалу сигаретный дым пробил меня на ностальгию по Родине, потом на раздражение и наконец на кашель.
Сегодня, в связи с теплой погодой, у ограды кладбища санитары устроили настоящий пикник. Народ нехило принес с собой, развалился на травке, благо в наших широтах в конце ноября это можно, и хором курил, непринужденно беседуя. Беды и гонения, принятые в небольших количествах, рождают дружество, это я давно заметил.
А еще я заметил, наслаждаясь видом курящих толп на травке, что если в Америке принять какой-нибудь дурной закон и попытаться поставить всех раком, то она тут же делается похожей на Россию. Любо-дорого посмотреть. Особенно с другого тротуара.
Tags: америчка
Subscribe

  • Comments: American Democracy

    основное достижение американской демократии - это демократия на местах, т.н. grass roots democracy. в Америке выбирают, на честных выборах, без…

  • Party Season

    Новогодние праздники закончились, и на просторах моей Родины вслед им летит народная благодарность. Наконец-то можно не праздновать, не гробить…

  • Elections

    В следующий раз Тень Леса может появиться у твоей собственной двери: она капризна, лишена разума и не любит людей. (с) Толкиен В американских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments