Пайсано (hroniki_paisano) wrote,
Пайсано
hroniki_paisano

Categories:

Comments: Loving and Being in Love

действительно, возникновение любви без влюбленности характерно для зрелых пар или традиционных обществ.

тут есть такое дело, что влюбленный это все равно что упоротый. а для возникновения любви надо предпринимать некоторые шаги, которые в полном сознании делать несколько стремно. надо доверять, помогать, прощать слабости, то есть в принципе начать относиться к малознакомому человеку как к близкому родственнику. тем самым ты становишься беззащитным, что опасно, если этот человек окажется сволочью, и вообще противно нашей животной природе. а любовь - это победа над нашей животной природой.

это как бежать в атаку под пулями - можно от личной храбрости и силы духа, а можно под наркотой. под наркотой проще, конечно.

в нашей культуре, из сострадания к немощи тех, кто не в силах в трезвом уме переступить через свою животную природу, и из заботы о судьбе тех, кому такой немощный может достаться в супруги, принято считать, что женить невлюбленных жестоко.

это всем кажется безусловно правильным, как и любая культурная норма, но это обычай неоднозначный. в результате мы имеем немалое количество "подсевших на влюбленность", которые либо бегают от партнера к партнеру, думая, что они должны всю жизнь провести под кайфом, либо страдают после того, как влюбленность уйдет. ну ломка у них, можно понять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments